Menu
Маргарита Кнауб / Общественный интерьер / Проекты Ростов-на-Дону

С ЛЮБОВЬЮ К КРАСОТЕ

Кнауб дизайнер Ростов
Маргарита Кнауб дизайнер Ростов

Маргарита Кнауб

студия Knaub Design

Перед дизайнером стояла задача — спроектировать клинику косметологии, сделав светлое пространство с архитектурным и выверенным подходом. Но сначала нужно было грамотно распланировать помещение в соответствии со всеми нормами и требованиями санитарных органов.

Сложность заключалась в проектировании пространства под клинику. Мы сделали много промежуточных планировок, перед тем как получили идеальный вариант. Высокий светлый холл с зоной ресепшен перетекает в изогнутый коридор, который ведет в кабинеты. Мы использовали двери «в потолок» от компании Sofia, чтобы подчеркнуть высоту помещения и его архитектурность.

Еще одно пожелание заказчика заключалось в том, чтобы использовать каждый квадратный сантиметр площади и при этом не загромоздить его.

Для каждого помещения мы разрабатывали индивидуальную мебель с учетом его функционала, но также стремились к созданию единообразия всех кабинетов. Черно-белая гамма была выбрана намеренно, чтобы подчеркнуть выверенность и чистоту подхода, а золотые блики — для акцента на деталях. Черный потолок состоит из множества молдингов и карнизов, что создает ощущение парящего пространства. Мебель выдержана в такой же цветовой палитре.

Основная цель заключалась в том, чтобы все в помещении могло рассказать о профессионализме, любви к красоте и идеалу, а также создавало ощущение комфорта для клиентов.

В клинике много света как естественного, так и искусственного. В каждом помещении несколько сценариев освещения, рассчитанных на разные задачи. Помимо этого, конечно, существует профессиональный свет для процедур, а один из кабинетов создавался как цветотерапевтический для дополнительного расслабления и отдыха.

Стилевое направление клиники — минимализм с классическими архитектурными элементами.

Площадь: 196 кв. м Текст: автор проекта Фото Александр Клевцов

Комментариев пока нет

    Оставьте комментарий