
Татьяна Андреева
дизайнер
Дизайнер Татьяна Андреева редко берется за классические проекты, но пройти мимо этого не смогла, потому что очень любит интегрировать в интерьер антиквариат и предметы ручной работы.
Мы с клиенткой сразу нашли общий язык в понимании будущей концепции. Хотелось получить светлый, лаконичный, эклектичный интерьер с примесью французского винтажа.
Глубокий винный оттенок помог привнести вкус в кухонную зону и стал акцентным моментом. Молдинги для стен немного усложнили пространство, как и французская елочка на полу, а современная мебель разбавила общую стилистику. Потолочное освещение в виде трекеров дало общий свет, но торшеры и настольные лампы создали камерность двухуровневой гостиной и поделили ее на зоны. Нам удалось создать вкусное сочетание орнамента и легкости самой конструкции, которая притягивает внимание в гостиной.
Мы отреставрировали некоторые предметы интерьера и дали им новую жизнь. Моей клиентке было важно оставить в новом пространстве дорогие ей вещи: книги, декор и некоторую мебель, которая стала неотъемлемой частью нового образа ее дома. В результате все вещи заняли свои места, и дом приобрел наполненность и историю.
Спальня получилась спокойной и нежной. Хотелось создать эффект шкатулки, поэтому и шторы подбирали под цвет стен, а медовый оттенок кровати добавил уюта. Молдинги и орнамент в полушках чуть усложнили само пространство.
Ванная комната получилась довольно эксцентричной. Клиентка влюбилась в плитку с эффектом бетона, и мы не могли не впустить ее в наш проект.
Мебель оставили нейтральной. Винтажное зеркало, которое мы выкупили у коллекционера, полупрозрачные формы бра и люстры добавляют ажура помещению. Мы слегка расширили проемы на первом этаже и сделали их симметричными, чтобы зона гостиной была визуально по центру.
Думаю, эклектичный винтаж — самая точная характеристика стилевого направления этого интерьера.
Площадь: 170 кв. м Текст: авторы проекта Фото: Инна Каблукова Стиль: Марина Гусева