Menu
Лучшая геометрия пространства / Проекты Ростов-на-Дону

СОЧЕТАНИЕ СТИЛЕЙ

Мельдер Власова
Мельдер Власова ЛИСТ

Яна Мельдер и Ирина Власова

студия дизайна «Л.И.С.Т»

Одной из важных задач было создание красивых фонов и локаций в квартире для видеосъемки роликов, так как род деятельности заказчиков непосредственно связан именно с этим.

Основная часть интерьера построена на светлых тонах, но мы решили внести в дизайн стильный цветовой акцент в виде глубокого синего оттенка в гостиной и коридоре, добавив черные элементы в деталях освещения, мебели и фурнитуре.

Особое внимание уделили многогранному сценарию освещения: только в одной гостиной пять зон света, благодаря которым интерьер приобрел выразительность. Важным пожеланием было оставить большое и светлое пространство кухни-гостиной. На основе этого мы разработали общее пространство коридора без дополнительных дверей. В наших проектах в большинстве случаев мы сами разрабатываем дизайн мебели, поэтому важно взаимодействие с подрядчиком высокого уровня, кем, безусловно, является компания Mariarty.

Если говорить про функционал, он продуман в каждой позиции и подробно обсуждался с заказчиками. В гардеробной есть место для хранения открытого чемодана, в шкафу в коридоре — места для хранения робота-пылесоса, а мелкая бытовая техника спрятана в пеналах кухни. Основная ее зона выполнена только нижними блоками, что придает пространству легкость и не утяжеляет его.

В качестве напольного покрытия использовали кварц-винил в светло-сером оттенке с красивой текстурой дерева, на стенах — моющаяся краска в светлых тонах, которая перекликается с цветом корпусной мебели в коридоре, а акцентный синий на стенах мы поддержали цветом фасадов мебели в кабинете.

Освещение играет значимую роль в этом помещении, мы разработали планировку пространства таким образом, чтобы комнаты были наполнены естественным светом. Большое внимание мы уделили и искусственному свету, создав интересный и разноплановый сценарий освещения.

Общее стилевое направление можно отнести к современному стилю,  но мы уже давно не работаем в рамках одного  направления для конкретного заказчика.  Пространства наших проектов, как правило,  сочетают в себе несколько стилей.

Площадь: 101 кв.м   Текст: авторы проекта Фото: Оксана Голубова

Комментариев пока нет

    Оставьте комментарий