Menu
Проекты / Проекты Ростов-на-Дону / Роман Зеленский

ЛЕГКОСТЬ И СВЕТ

Интерьер ресторана на территории конного клуба — работа Романа Зеленского. О стилистическом решении и важных акцентах нам рассказал автор проекта.

Люстра, вытяжка и стол, производство TM-STUDIO

История проекта началась со знакомства с заказчиком и этим живописным местом. Дочь заказчика занимается верховой ездой и любит лошадей, поэтому появилась идея создать конный клуб. Сюда съезжаются из разных регионов люди, которые держат лошадей и занимаются конным спортом, и к тому же — это место, куда можно сбежать от суеты и не только пообщаться с грациозными животными, но и просто отдохнуть, погулять по территории. Поскольку клуб расположился за городом, было решено создать клубный ресторан, чтобы можно было провести здесь целый день. Для меня это, в первую очередь, загородная, «домашняя» история, поэтому я предложил взять за основу тематику шале и трансформировать ее, добавив немного от шебби-шика, немного от стиля прованс и современные элементы.

От шале интерьеру достались балки на потолке, состаренные деревянные элементы, мягкие диваны, камин. Но от традиционно темной цветовой гаммы мы решили уйти: хотелось легкости и света. Основной мотив получился классическим: к классике тяготеют формы мебели, присутствует свойственная ей симметрия. Декор, зеркала и камин подобраны уже в современной стилистике. При проектировании хотелось выделить биокамин, сделать акцент на его форме. Этой задумке помогла осуществиться люстра: выразительная массивная конструкция с металлическими элементами. Она выглядит очень эффектно, когда загорается свет в светодиодных трубках, и напоминает космический корабль. Эта инсталляция стала центром притяжения всего пространства.

Комментариев пока нет

    Оставьте комментарий