Menu
Андрей Вырва / Проекты / Проекты Ростов-на-Дону

ТОЧКА КИПЕНИЯ

Главная идея этого проекта — создать место, где студенты отдыхают и работают, общаются и готовятся к занятиям, слушают лекции и принимают участие в тренингах и семинарах, «штурмят» и пьют кофе с хорошей книгой в руках. Как удалось воплотить все это в интерьере, рассказывает Андрей Вырва.

Пространство небольшое — всего 350 кв. м, но продуманное и многофункциональное: с лекторием на 100 человек и амфитеатром, который благодаря раздвижным перегородкам трансформируется в еще большее помещение, включающее зону кофейни-библиотеки. Локации объединяет общая барная зона, где студенты и преподаватели могут выпить хороший кофе. Два уровня включают зону санузлов, три скайповые, помещение для многофункциональных устройств, малый лекторий на 30 человек и комнату мозговых штурмов со столом для переговоров на 10 человек. Отличная аудиосистема обеспечила качественным звуком все аудитории, а в амфитеатре установлена стационарная видеокамера, записывающая лекции для архива и YouTube. Над этим проектом работала большая команда.

Михаил Чуранов, создатель ростовского «Циферблата», отвечал за социокультурное проектирование. Я же был и главным архитектором, и главным инженером, собрав все инженерные и конструктивные разделы в один большой проект. Время поджимало, мы трудились в настоящем спортивном режиме. Три месяца работы велись днем и ночью, и ежедневно мы начинали день на стройплощадке, общаясь со строителями и монтажниками. Важно отдельно сказать о доверии. В нашем случае оно было оказано авансом главным заказчиком, ректором РИНХа – Еленой Николаевной Макаренко. В наших утренних диалогах оно крепло и оправдалось результатом, который порадовал обе стороны. Надеемся, «Точка кипения» станет центром притяжения молодых, талантливых и амбициозных.

Комментариев пока нет

    Оставьте комментарий