Menu
Виктория Лукьянова и Диана Карнаухова / Проекты / Проекты Ростов-на-Дону

СКАНДИНАВСКИЙ УЮТ

Заказчики обратились в студию MakeDesign с просьбой наполнить пространство уютом и предупредив, что каждые четыре года семья переезжает. Дизайнеры решили задачу изящно и создали минималистичный и яркий интерьер, который вдохновляет.

Глава семьи работает в крупной компании, поэтому регулярно встает вопрос о переезде и новом жилье. В этот раз семья не захотела жить в съемной квартире, решив создать пространство для себя. Пожив в интерьерах разных стилей, заказчики решили отдать предпочтение минимализму. Застройщик поделил пространство на небольшие комнаты: получилась квартира с длинным, узким коридором и пятью дверями. Мы решили, что это не самое лучшее решение, и сделали перепланировку: второй санузел превратили в прачечную, расширили коридор, чтобы расположить там систему хранения.

Диван — AP home

Основная идея проекта — открыть общую зону, избавиться от ощущения замкнутости, но при этом сохранить камерность спален. Общее пространство мы решили наполнить природными фактурами. Крупноформатный керамогранит REХ имитирует натуральный камень, в сочетании с деревом и белыми стенами добавляет воздуха и теплого света. Спальня получилась умиротворяющей, а детская будущего архитектора — яркой и насыщенной, в которой все располагает к тому, чтобы творить! Ванная комната наполняет свежестью, настраивает  на новый день и помогает сконцентрироваться с самого утра. Кухня-гостиная стала местом притяжения: парящая конструкция, похожая на камин, зонирует пространство, создавая романтическую обстановку за счет подсветки. Пространство получилось лаконичным, а кухня не выглядит как кухня в привычном понимании. Это помогает создать комнату, где хочется ужинать, пить вино и принимать гостей.

Инженерная доска Lab Arte, дуб натуральный, выбеленное масло, «Олимп Паркета»

Комментариев пока нет

    Оставьте комментарий