Menu
Максим Третьяков / Проекты / Проекты Ростов-на-Дону

СИЛА ФАКТУР

Максим Третьяков создал интерьер в одном из самых узнаваемых домов Ростова, известном как «Дом с часами». Приглушенная цветовая гамма, сочетание брутальных поверхностей с изящными элементами из золота и латуни — элементы, которые создают стильное пространство для жизни.

Ко мне обратились с просьбой создать строгий, современный и респектабельный интерьер. Желания заказчиков полностью совпали с моими личными взглядами и подходом к дизайну, поэтому работа над проектом шла легко и непринужденно. Для реализации нашей идеи я решил использовать стили лофт и ар-деко. Отдельное спасибо Роману Мартынову и его команде за то, что помогли воплотить все задумки в жизнь. Лофт стал основным фоном, а элементы ар-деко внесли нотки голливудского шика. Планировка квартиры состоит из двух основных функциональных зон, общей и приватной. Справа от входа — две детские комнаты и спальня родителей с видовым окном на Лебердон. Слева расположились кухня, столовая и гостиная. Обе части разделены техническим блоком, включающим большую ванную комнату, санузел с душевой кабиной и подсобное помещение.

Стеновые панели из шпона дуба с латунными вставками, потолочные балки из массива дерева, прикроватные тумбы, мебель Concept.

Кровать с мягким изголовьем, ателье мягкой мебели AVG Design.

Свет, салон света «Люми Арт»

Кухня с кварцевой столешницей, фасадами, отделанными керамикой и шпоном американского ореха, отделена от гостиной подиумом и барной стойкой со стальным стеллажом, в которой нашлось место для винного шкафа. Место обеденного стола фиксируется золотой люстрой, а мягкая зона с телевизором занимает оставшееся пространство. Инженерная доска из тика переходит на стену в коридоре. Декоративная штукатурка под мокрый бетон опоясывает центральную часть квартиры, объединяя гостиную с прихожей. Ключевая особенность общей комнаты — дизайнерское панно из термодревесины с интегрированным зеркалом, добавляющим естественного света. Линии панно как бы струятся по стене и задают клавишный ритм, характерный для ар-деко. В освещении квартиры реализовано несколько сценариев, комбинируя которые можно задавать разное настроение: от яркого парадного до приглушенного и таинственного. Декоративная подсветка подчеркивает текстуры и расставляет акценты.

Покрытие-бетон Calcestruzzo,
декоративные штукатурки и
краски Derufa

Покрытие-бетон Calcestruzzo, Derufa.

Кровать, ателье мягкой мебели AVG Design.

Подвесная консоль из шпона венге, Concept

Покрытие-бетон Calcestruzzo, Derufa.

Стеновые панели, мебель Concept.

Диван, AP home.

Свет, «Люми Арт»

Раковина, Kerasan Slim (Италия), зеркало, Ronda IBX (Испания), аксессуары,
Keuco (Германия), студия сантехники, плитки и декора Good Room.

Подвесная тумба из шпона дуба, столешница, Samsung Staron, Concept

Комментариев пока нет

    Оставьте комментарий