Menu
Проекты / Проекты Ростов-на-Дону / Татьяна Одинцова, Антон Несмелов и Анна Сысоева

МАГАЗИН КНИГ «БУБУКА»

Что будет, если дать волю фантазии и воплотить в жизнь самые волшебные сны? Студия ArchBlack ответила на этот вопрос, создав сказочную атмосферу для детского магазина «Бубука», который стал настоящим телепортом в мир волшебства и вдохновения.

Идея создать волшебное пространство, где бок о бок живут книги и любимые сказочные персонажи, пришла в голову маленькому Теодору — сыну заказчиков. В эпоху современных технологий владельцам хотелось привлечь внимание к детской литературе. Зайдя, гости сразу видят гигантский дуб, который на самом деле скрывает стояк с коммуникациями. Дерево становится отправной точкой для остальных зон: сцены для театральных поставок, игровой зоны в виде книг, барной зоны и ресепшен. Каждый фрагмент этого пространства вдохновлен отдельной историей: шахматный пол — отсылка к сказке Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес», парящие книги в зоне сцены навеяны воспоминаниями о Гермионе Грейнджер.

Большая часть стен занята деревянными книжными стеллажами, а другая — расписана художницей Кристиной Растворцевой. На них есть и вымышленные персонажи, вдохновленные работами Хаяо Миядзаки, включая фэнтези «Бесконечная история» и «Мой сосед Тоторо». Рисунки перетекают в потолок цвета индиго, символизирующий звездное небо. Гостевой туалет скрыт за потайным книжным стеллажом. Здесь потолки и стены украшают декоративные светильники в виде луны и звезд с подсветкой, вдохновленные театральными декорациями и винтажными иллюстрациями. Раковина из цельного камня, резной латунный кран, настольная антикварная лампа, привезенная из Венеции, и композиция из винтажного зеркала и антикварной рамы, которую мы подарили заказчикам, — все это создает настроение сказки.

Комментариев пока нет

    Оставьте комментарий