Menu
Дмитрий Булыгин / Проекты / Проекты Ростов-на-Дону

D2 TERMINAL

Выбрав для оформления нового салона в Ростове-на Дону стиль Glam loft, дизайнер Дмитрий Булыгин хотел подчеркнуть историю и концепцию бренда, но создать интерьер, имеющий собственную яркую индивидуальность.

Декорирование стен, компания «Краски Бриз»

Мягкая мебель, AP home

D2 Terminal — принципиально новый продукт, который в будущем претендует завоевать рынок и преобразиться из салона в академию, с большой площадкой мастеров. Его руководитель Инна Салибекова параллельно является технологом компании американского бренда Redken, со своей философией применения черных оттенков и в одежде персонала, и в рекламе. На идею для названия салона — D2 — создателей вдохновил всем известный гормон радости дофамин, который вырабатывается в нашем мозге от всего положительного, происходящего вокруг. Салон красоты — это в своей основе ежедневная работа с цветом и эмоциями людей, и Дмитрию Булыгину, привыкшему к солнцу и ярким насыщенным краскам, вдохновляющим нас в летнее время, захотелось привнести теплый, южный колорит в beauty-интерьер.

Дизайнер предложил выстроить всю внутреннюю атмосферу салона при помощи цвета, используя его локально, смело и порой откровенно. Так как красота у многих ассоциируется с яркостью, по мнению дизайнера, его концепция как нельзя лучше подчеркнула смысл самой индустрии и продукта. Алая терракота с золотом стала основным акцентом интерьера. Центральная стена с логотипом салона из художественного металла оформлена при помощи декоративного покрытия под бетон. Остальные поверхности пространства имеют слегка сиреневый оттенок и в сочетании с белыми карнизами, обрамляющими зеркала, добавляют легкости и света интерьеру, при этом сохраняя его строгим и умеренно праздным. Стеклянные перегородки в английском стиле, зонирующие пространство, оформлены в цвет хаки и очень тонко подчеркивают состояние спокойствия и релакса. Старый буфет, используемый под color bar, выкрасили в фисташковый цвет с патинированной бронзой. Черные лаковые светильники органично дополняют композицию винтажной мебели, а стеллажи с обивкой «под крокодила», с нанесенными на них логотипами салона и выставленной продукцией, создают настоящую glam-атмосферу.

Комментариев пока нет

    Оставьте комментарий