Menu
Проекты / Проекты Ростов-на-Дону / Татьяна Одинцова, Антон Несмелов и Анна Сысоева

ТАПАС-БАР «ТЕПЛО»

Город полнится милыми атмосферными местами. Новый тапас-бар недавно появился в переулке Газетном. Студия ArchBlack создала немного винтажный интерьер с уютной атмосферой, где можно в дополнение к аперитиву что-нибудь перекусить и душевно пообщаться.

Заказчики хотели интерьер, непохожий на другие. Главная сложность — на проект и его реализацию отводился всего один месяц. Оттолкнувшись от названия бара «Тепло», мы предложили концепцию и цветовую гамму — легкий, светлый, теплый и немного скандинавский интерьер. Часть стен отделана декоративной штукатуркой с эффектом состаренности, ее создала художник-декоратор Ксения Молчанова. Другую половину помещения мы выкрасили в яркий оранжевый цвет. Добавили к нему медь, латунь, дерево и на контрасте — бетонные поверхности стен, пола и серого текстиля. Изначально пол был ниже на 30 сантиметров, и пришлось его поднимать в основной зоне, чтобы уйти от ощущения полуподвального помещения. В качестве зоны барной посадки использовали подоконники, их и оконные откосы мы обшили деревом. Помещение имело вытянутую форму, мы разместили большие круглые зеркала на противоположной от окон стене, тем самым расширив пространство и добавив света. Вход в зону санузлов по центру стены обрамили коробом и покрасили в яркий цвет, чтобы не прятать за перегородками.

Важно было создать такую планировку, чтобы каждому гостю было комфортно находиться здесь. Мы отказались от длинного дивана в пользу круглых столов и стульев, что тоже несколько отсылает к домашним посиделкам с друзьями на кухне. Люстры над столами повесили достаточно низко, чтобы создать ощущение приватности, и дополнили длинными бра с лампочками Эдисона, создающими ретронастроение и дающими мягкий свет. Мы добавили бархатные шторы желто-горчичного цвета на стены — это также помогло созданию уютной атмосферы и придало немного театральности. Одной из главных особенностей мы считаем то, что этот интерьер не перегружен деталями. Очень хотелось сохранить ощущение объемного пространства и воздуха. Мы сделали акцент на цвета и фактуры в отделке, а декор добавили минимальный. Специально для этого проекта вместе с художницей Ксенией Молчаливой мы создали эскизы и расписали три абстрактных панно для зоны уборной. Интерьер сочетает в себе скандинавские мотивы и нашу авторскую интерпретацию советского стиля. Стулья этой эпохи мы разыскивали по всему Ростову и области, потом отреставрировали и перетянули серой тканью. В них кроется тепло винтажных предметов, душа и настроение интерьера.

Комментариев пока нет

    Оставьте комментарий