Menu
Аладашвили Алексей / Виталий Кириченко и Антон Москотинин / Проекты / Проекты Ростов-на-Дону

НАСТРОЕНИЕ CHILL

Современный дизайн отличается строгой и оригинальной геометрией, минимальным декором и обилием воздуха. Продумывая интерьер квартиры для владельца сети медицинских клиник, архитектор Алексей Аладашвили увидел его лаконичным, с умеренным применением высоких технологий.

Инженерные системы квартиры сведены к минимуму для удобства хозяев — теплый пол, электрокарнизы для штор и кухонные фасады на электроприводе могут работать независимо и не требуют частого обслуживания. Отделка комнат без затейливых деталей и мелких элементов позволяет глазам отдыхать, созерцая открытые пространства и обилие естественного света. Для того чтобы добиться монументальности и чистоты линий, крупный керамогранит на стены гостиной укладывали без швов, подгоняя внешние углы под 45 градусов. Листы размером 1, 5 на 3,2 метра пришлось поднимать между лестничными маршами — это довольно трудоемкий процесс, но результат того стоил — большие плоскости своим масштабом выстроили объемно-пространственную композицию помещения, а двери во всю высоту стен помогли визуально приподнять потолок.

Свет в проекте, компания Kromart

В нише между двух колонн расположили основные модули кухни. Ровное полотно керамических фасадов плотно прилегает к основанию и смотрится очень эффектно. Металлический каркас консольной барной стойки спрятан в монолитной стене и облицован керамогранитом. Столовая зона выглядит элегантно и стильно, сливаясь с общим пространством и придавая интерьеру изыска и утонченности. Мебель для всех остальных комнат подбирали функциональную, простых форм, из натуральных материалов, придающую помещениям уют. Кресло с каркасом из стальных трубок LC1 авторства Ле Корбюзье выступает ярким акцентом, придавая интерьеру легкое чилаут-настроение.

Комментариев пока нет

    Оставьте комментарий