Menu
Дойницын Андрей / Проекты / Проекты Ростов-на-Дону

ЭТО ФАНТАСТИКА!

Произвести в сложившейся сложной инфраструктуре и архитектуре давно работающего и всеми любимого киноцентра «Большой» полное обновление внешнего и внутреннего содержания — такова была главная задача архитектурного бюро «Новая Р.А.С.А.». Проект получился концептуальным и действительно уникальным.

Необходимо было произвести полную перепланировку, перенести группы санузлов с одной стороны на другую и найти необычное, яркое решение для сложного внутреннего фасада длиной почти 60 метров, и главная сложность заключалась в том, что киноцентр при этом не останавливал свою работу. Учитывая предпочтения заказчика, за основу концепции было решено взять творчество Захи Хадид, соединив ее формы с новомодным течением параметрической архитектуры, в которой пластичная череда повторяющихся элементов, незначительно меняясь, создает интересную и необычную пространственную гиперформу. В получившемся образе кинотеатра заложен синтез космических и фантастических инопланетных тематик. Важную роль играет динамическое световое решение: хромотерапия — использование различных цветов в динамике — позволяет создать уникальное настроение праздника и небанального похода в кино.

Каждый объект приносит свои условия проектирования и выполнения работ. Это общий труд и результат, за которые нужно поблагодарить всех участников процесса, проявивших себя на самом высоком профессиональном уровне! Воплотить криволинейные формы в жизнь оказалось очень непросто, и спасибо заказчику за его смелость, возможность не ограничивать себя ни в чем и сделать проект с размахом. Сейчас результатом совместного творчества могут любоваться все посетители киноцентра. Проект получился уникальным. Дизайн претендует на многослойность концептуального прочтения, технически и композиционно все настроено на новое, ни на что не похожее восприятие и полное погружение гостя в фантастическую атмосферу киногрез.

Свет, мастерская «Матвей и Глеб»

Ковровая плитка Escom Jetset, ГК SABONE

Конструкция «Великая стена», светодиодная лента, компания «Мастер 24».

Декоративное покрытие «Белый бетон», Бюро Фактур Decorativno

Сантехника и смесители Dyson,
Geberit, Laufen, все — ГК SABONE

Плитка и мозаика, компания Concept Tile

Комментариев пока нет

    Оставьте комментарий