Menu
Зайцева Алиса / Проекты / Проекты Ростов-на-Дону

ТЯГА К ПРЕКРАСНОМУ

Алиса Зайцева превратила стандартную двухкомнатную квартиру в артистичное пространство для семьи. Это тот самый случай, когда интерьер не просто красивая картинка, а приоткрытая дверь во внутренний мир его обитателей.

Ковер безворсовый, Бельгия, 100% хлопок, цена — 59 000 руб., компания «Обоинн&Шторц».

Паркетная доска BOEN (Германия), дуб Honey, браш, покрытие — масло/воск, салон напольных покрытий «Паркет House».

Книжный шкаф, мебельная фабрика «Мобильер»

Попадая в квартиру, вы сразу становитесь не зрителем, а главным героем. Между гостиной, холлом, кухней нет четких границ и яркого акцента в назначении пространства. Все системы хранения сделаны так, словно их нет. Это придает квартире легкость. Здесь все едино — все живет вместе. Повсюду книги, картины, керамика. Фоном для них стал нежный жемчужный оттенок. В зависимости от освещения он воспринимается по-разному: то как серебристый, то уходит в небесно- голубой. Это дало нам возможность поиграть с переливами— обогатить палитру и привнести в интерьер разные настроения. Большая ширма разделяет квартиру на две части.

Вторая — это спальни. Продолжением одной из них стал небольшой уютный зимний сад, наполненный книгами и мягким светом. С наступлением ночи большие окна закрываются деревянными ставнями, через которые утром пробиваются лучи нового дня. Здесь, как и во всей квартире, большая часть мебели сделана на заказ по нашим чертежам. Ванная не выбивается из общего контекста и тоже оформлена довольно артистично. На стенах — копии акварелей Бакста. Привычные баночки с косметикой расположились в большом садовом керамическом вазоне. А стены оттенка утреннего неба перекликаются с жемчужным цветом в гостиной. На мой взгляд, квартира воспринимается как единый ансамбль, где все элементы гармоничны и играют в унисон.

Кухня, «Мобильер».

Паркетная доска BOEN (Германия), дуб Honey, браш, покрытие — масло/воск, «Паркет House»

Комментариев пока нет

    Оставьте комментарий