Menu
Владимир Анд / Проекты / Проекты Ростов-на-Дону

BALIK

Дизайнер Владимир Анд и менеджер проекта Анна Соболева создали пространство, которое вне зависимости от времени суток привлекает своих гостей. Сочетание современных приемов и традиционных элементов армянской культуры стали визитной карточкой ресторана Balik.

Заказчики — мама и дочь родом из Армении, обратились к нам с идеей создать место, которое бы объединяло поколения. Утром здесь подают свежий кофе и завтраки, а вечером — вино и коктейли. Название для заведения мы придумали вместе с заказчиками. В переводе с армянского языка Balik означает «малыш». Владельцам хотелось добавить в интерьер немного истории, чтобы не забывать свои корни. Чтобы решить эту задачу мы использовали традиционный для Армении отделочный материал — розовый туф. Он стал визитной карточкой армянских городов, особенно Еревана, который неспроста называют «розовым городом». Противоположная стена с отделкой из композитного материала, добавляет интерьеру уникальности. Она особенно нравится посетителям, ведь на ее фоне легко сделать эффектные снимки. П-образный бар занимает центральное место в планировке заведения. Вдоль стены мягкая посадка с круглыми столами, напротив бара — стол для больших компаний, а возле витринного окна — уютный столик для двоих. Чтобы пространство в любое время суток оставалось атмосферным, мы разработали разные сценарии освещения.

Акцентным элементом стала штора из кожаной бахромы, создающая дополнительный объем. Геометрия прорезей ассоциируется с формами армянской архитектуры. С шторой связано много интересных моментов. Ее приходилось перекраивать множество раз, чтобы сохранить нужную длину и задумку. Перед монтажом мы вытряхивали шторы от пыли и ворса прямо на улице перед кафе на глазах у прохожих. Выглядело это как перфоманс перед открытием. А в процессе самого монтажа бахрома постоянно запутывалась, поэтому приходилось распутывать ее всей командой. Мы гордимся, что за довольно короткий срок — три с половиной месяца — создали и реализовали этот проект, решив абсолютно все поставленные задачи.

Комментариев пока нет

    Оставьте комментарий