Menu
Проекты / Проекты Ростов-на-Дону / Сергей Старцев и Анна Тарпуджиян

ДОМ, УМНЫЙ ДОМ

Объединив любовь к простым линиям с функциональностью, Сергей Старцев и Анна Тарпуджиян создали интерьер, который придется по нраву любителям современных и уютных пространств.

Этот дом задумывался как место отдыха на выходных, но стал местом постоянного проживания. Визуально его можно разделить на две части — общую и приватную. Справа расположена просторная кухня-гостиная, слева — спальня, гостевая и ванная комната. Нам предстояло сохранить ощущение простора в относительно небольшом пространстве, создав при этом максимальный объем мест хранения. Площадь дома не позволяла сделать отдельные гардеробные, поэтому в каждой комнате предусмотрены места хранения различной конфигурации. В гостевой спальне это встроенный шкаф. Фасады и панели на стене выполнены из одного материала, что делает систему хранения невидимой.

Диван, полка, навесная тумба — компания «АРТиКоХоум»

Кухонный гарнитур — основное место хранения в кухне-гостиной. Кроме основной линии мебели спроектирован остров с выдвижными ящиками и полками. Между ванной и гостевой мы сконструировали перегородку таким образом, чтобы со стороны ванной образовалась ниша, в которую встроены стиральная машина и шкаф над ней. Почти вся мебель, за исключением барных стульев, обеденной группы и стульев в спальне, была разработана специально для этого проекта и сделана на заказ партнерами студии. В проекте использована система домашней автоматизации, которая позволяет управлять шторами, теплым полом, кондиционерами, сценариями освещения и изменять их. Стиль, выбранный для этого проекта, мы называем «минимализм для жизни». Акцент сделан на функциональность, чистоту линий и элементы, смягчающие крайности минимализма и добавляющие уют. Реализация проекта заняла около года, включая внеплановое утепление фасадов дома.

Корпусная мебель и кровать — «АРТиКоХоум»

Керамогранит, Atlas Concorde Russia — «Центр плитки и мозаики»

Дверь из коллекции Original, модель 07 в облицовке 00 под грунт, короб Invisible — компания Sofia

Плитка FAP и Atlas Concorde Russia —«Центр плитки и мозаики»

Комментариев пока нет

    Оставьте комментарий