Menu
Проекты / Проекты Ростов-на-Дону / Юрий Луценко

СТИЛЬНО И ПРАКТИЧНО

Дизайнеру Юрию Луценко удалось из маленькой и неудобной квартиры сделать пространство для комфортной жизни. О том, как не выйти за рамки бюджета, но при этом создать эффектный интерьер без ущерба для качества, рассказывает автор проекта.

Владелец этой однокомнатной квартиры в центре Ростова-на-Дону собирается сдавать ее в аренду посуточно. Поэтому передо мной стояли три главные задачи: сделать квартиру максимально привлекательной для будущих жильцов, не выходить за рамки бюджета и использовать в отделке практичные и удобные материалы, которые можно было бы быстро и легко обновить. В своих проектах я не использую обои, так как считаю их пережитком прошлого и сложными в эксплуатации. Если на стене появится повреждение, то переклеить испорченный фрагмент может быть проблематично. Поэтому я выбираю практичные и очень удобные в нанесении материалы, например, матовую интерьерную краску линейки Mons от Lanors. Это экологически чистая краска, которая дышит и выдерживает интенсивную влажную уборку.

Я старался сделать квартиру удобной не только для жильцов, но и для хозяина. Поэтому заменил входную дверь от застройщика на модель, оснащенную электронным замком. Он позволяет через  приложение открывать и закрывать дверь из любой точки мира. Что очень удобно при посуточной сдаче квартиры. Также здесь есть электрический щиток, который управляется дистанционно. Изначально планировка квартиры не предусматривала отдельной спальни. Я перенес кухню и на ее место поставил просторную кровать, отделив ее перегородками. Из-за этой переделки пришлось тянуть канализацию через спальную зону. Поэтому стену, которая имитирует изголовье, было решено дополнить шумоизоляцией. Диван в гостиной раскладывается, на нем с комфортом могут спать двое взрослых. Эргономичная кухня расположилась на месте балкона. Напротив рабочей кухонной зоны я установил широкий подоконник, который сделал процесс готовки еще удобнее. Керамогранит для ванной подобран под ламинат. За деревянными дверцами спрятаны шкафы для бытовой химии и коммуникации. Ремонт вышел бюджетным, но интерьер при этом выглядит дорого, а главное, отвечает пожеланиям клиента.

Комментариев пока нет

    Оставьте комментарий