Menu
Вячеслав Борисов / Проекты / Проекты Ростов-на-Дону

РОСКОШНЫЙ МИНИМАЛИЗМ

Дизайнеру Вячеславу Борисову нужно было создать интерьер для ценителей комфорта и простоты. Поэтому он выбрал сдержанный и функциональный стиль контемпорари, с помощью которого удалось блестяще решить эту задачу.

Освещение — салон света Luciano

Мне предстояло создать современный и функциональный, но в то же время респектабельный интерьер. Поэтому я выбрал стиль контемпорари. Он не только отражает все современные тенденции в дизайне, но и в полной мере предусматривает законы организации комфортного и эргономичного жилья. В своей работе я опирался на три стилеобразующих кита — простоту, функциональность и практичность. При этом старался, чтобы общая атмосфера интерьера отличалась аристократичностью, благородством и изысканностью.

Консоль с полками из шпонированного МДФ — компания «Мебельный 161»

В основу цветовой гаммы легли нейтральные оттенки — белые, серые, шоколадные и кофейные. Зоной притяжения дома является гостиная с уютной ТВ-зоной, где, включив электрокамин, можно провести спокойный вечер за чашечкой чая. Важным акцентом и декоративным элементом гостиной стала фреска от фабрики Affresco. Она подчеркнула композицию всей мягкой зоны. Строго выверенные линии и пропорции геометрии всех помещений задает встроенная мебель. Ее я использовал в прихожей, где шкафы имитируют гладкую стену, и на кухне, там установлены лаконичные фасады без ручек и иного декора. Грамотная организация зон хранения обеспечивает простор, чистоту в квартире, избавляет от ощущения захламленности. Поддерживают минимализм интерьера и скрытые двери в санузлы и кладовую от фабрики Sofia. Освещение многоуровневое, оно спроектировано так, что можно задавать различные сценарии, в зависимости от потребности хозяина дома.

Ламинат Quick-Step, Impressive Ultra IMU1851 — напольные покрытия под ключ «ПОЛЫ.com»

Дверь, коллекция Smart, облицовка 147 «Элегия», стекло: бронза зеркальная — компания Sofia

Дверь в скрытом коробе Invisible,
коллекция Original, модель 07, облицовка 147 «Элегия»; межкомнатные двери в скрытом коробе Invisible, коллекция Original,
модель 07, облицовка 00 под грунт — Sofia

Комментариев пока нет

    Оставьте комментарий