Menu
Анна Попова / Проекты / Проекты Ростов-на-Дону

К ПРОШЛОМУ С ЛЮБОВЬЮ

Сохранить дух старины, работая над современным проектом, — непростая задача. Анна Попова рассказывает, как ей удалось гармонично вписать прошлое в будущее.

Инженерная доска Kraft Parkett — салон напольных покрытий «Атмосфера дерева».

Текстиль — студия Metridat Decor

Кровать, прикроватная тумба — AP home

Это был мой первый опыт реализации дизайна интерьера гостиницы. Нам достался старый фонд, в котором мы изменили не только функциональное назначение объекта, но и форму. Сделали полную перепланировку и при этом постарались сохранить исторический облик. Оригинальную мраморную лестницу мы бережно очистили от пыли и грязи. Облагородили перила. В ходе демонтажа нашли старое балконное ограждение начала XX века и сделали его частью ресепшена. Планировка гостиницы очень интересная. Парадная лестница ведет с первого на второй этаж, который разделен на два крыла: в правом расположены традиционные гостиничные номера, а в левом — хостел. Одной из изюминок интерьера стала открытая кирпичная кладка. Мне кажется, она очень удачно подчеркивает дух архитектуры конца XIX века. Самой сложной задачей было грамотно и компактно сделать планировку.

Площадь всей  гостиницы чуть больше 200 кв.м, из них у нас получилось шесть полноценных номеров и две комнаты в формате хостела. Были и некоторые сложности. Например, для того чтобы развести воду и канализацию, нам пришлось поднять уровень пола практически на 40 см. Почти вся мебель для этого объекта была изготовлена на заказ по моим эскизам. Часть предметов интерьера мы приобрели в AP home, а некоторые купили в антикварных лавках. Вещи начала XX века прекрасно дополнили атмосферу старого здания. Цветовая гамма каждого номера уникальна, ни один из них не повторяется. Интерьер выдержан в классическом стиле, но разбавлен оригинальными элементами, что придает ему шарм. Я всегда предпочитаю включать в проекты несколько световых сценариев. Так и здесь: есть общий свет, который исходит от люстры, средний уровень задают бра, а локальное освещение обеспечивают настольные лампы или торшеры.

Плитка и сантехника — салон Concept Tile

Комментариев пока нет

    Оставьте комментарий