Menu
Зайцева Алиса / Проекты / Проекты Ростов-на-Дону

ГАРМОНИЯ ФАКТУР

Дизайнер Алиса Зайцева создала современный интерьер для молодой семейной пары, объединив фактуры дерева и камня и подчеркнув панораму исторического центра города.

Кухня — «Мобильер».

Статуэтка и ваза Uttermost,
декор в интерьере — AP Luxury Brands

Паркетная доска Global Parquet Hardy Дуб Сливовый (Малайзия), салон «Паркет House»

По словам Алисы, это был один из тех немногих проектов, которым было необыкновенно легко и приятно заниматься, несмотря на обилие деталей, требующих контроля и внимания. Все дело в полном доверии хозяев квартиры дизайнеру, ее видению и решениям. Доверительное общение переросло во взаимную симпатию и общение после завершения ремонта. Свое пожелание пара озвучила на начальном этапе — легкий дизайн в светлых тонах с несколькими акцентами, ничего вычурного и остромодного. В квартире две основные зоны — общественная и приватная. Кухня-гостиная зонирована при помощи разницы фактур: стена за телевизором оформлена деревянными панелями, а камин и фартук облицованы мрамором. Кухню сделали минималистичной, спрятав все характерные для этой зоны детали, и выделили цветом.

Облицовка натуральным мрамором Orobico
Arabeskato Grigio, камень от компании «Мрамор-Сити»

В супружеской спальне — ничего лишнего, только комфортная кровать, лежа на которой можно любоваться видом на город. Обволакивающую атмосферу уюта и стиля создают мягкие стены, обшитые серой тканью Dedar. Прилегающие санузел и гардеробную отделяет стеклянная перегородка. Дизайнер использовала приемы, которые не просто выстроили интерьер, но и трансформировали некоторые минусы квартиры в плюсы: например, канализационный стояк превратился в одну из двух черных стальных колонн, а несущий элемент в гостиной стал частью «сада» в стеклянном кубе. Изюминкой интерьера стали арт-объекты в холле, придающие дизайну уникальность и создающие нужное настроение.

Стеновые панели — мебельная
фабрика «Мобильер»

Межкомнатные двери, коллекция Skyline, модель 94,
облицовка 00 под грунт, короб invisible — Sofia

Гардеробная — мебельная фабрика «Мобильер»

Паркет Komofloor Тик Excellent (Индонезия),
салон «Паркет House»

Плитка Rombini, Mutini; керамогранит Onyx, FMG —
«Центр плитки и мозаики»

Тумба — «Мобильер».

Корпусная мебель в детской — «Мобильер»

Комментариев пока нет

    Оставьте комментарий