Menu
Котовенко Юлия и Фурник Константин / Проекты / Проекты Ростов-на-Дону

В ДУХЕ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ

Обстановка дома в средиземноморском стиле пропитана легкостью и обаянием моря. Жанр не предусматривает вычурных аксессуаров и замысловатой мебели. Каждая деталь в обстановке продуманна, проста и функциональна.

Текстильное оформление окна и стульев — компания Krona Design

Во многом концепция интерьера задана самой архитектурой дома. Когда мы впервые попали на объект, идея средиземноморского интерьера возникла сама собой. Дом одноэтажный с хорошей планировкой, которую менять не потребовалось. При входе — просторный холл, из которого можно попасть в огромную гостиную, совмещенную с кухней и столовой, либо в зону спален, через широкий коридор. Пространства помещений наполнены светом благодаря большим окнам и высоким потолкам. Заказчики — люди, ценящие комфорт, для которых дом — это прежде всего место, где можно отключится от работы и проблем, провести приятно время с семьей и друзьями. Поэтому идея создания уютного и легкого интерьера с атмосферой дома на побережье оказалась им по вкусу. Нам очень понравилась сама архитектура дома, и многие элементы в интерьере вторят ей. Так, например, арочные окна эркера гостиной и хозяйской спальни мы подчеркнули объемными порталами с тонкой лепниной, идея этих порталов была продублирована длинным коридором в холл.

Шторы, тюль — Krona Design

Диван — AP home.

В итоге мы получили пространство, которое стало «фишкой» всего интерьера, в виде арочной анфилады, напоминающей открытые террасы в старинных итальянских домах. В целом интерьер выполнен в светлой, теплой гамме. В отделке использованы текстуры натуральных материалов. В гостиной это керамогранит в виде плит песчаника на стенах, мраморная мозаика в холле и коридоре в отделке арок и полов, деревянные балки на потолках и декоративные штукатурки под травертин. В ванной комнате создан сводчатый потолок, использована мозаика из вулканического камня. В интерьере множество зеркал, создающих иллюзию продолжения пространства. Мебель также подобрана в общей идеологии гаммы и природных текстур. Текстиль в интерьере спокойный, он воспринимается как неотъемлемая часть всего пространства.

Кровать, банкетка — AP home

Шторы, тюль, покрывало, подушки — Krona Design

Комментариев пока нет

    Оставьте комментарий