Menu
Мария Пивоварова / Проекты / Проекты Ростов-на-Дону

ЭЛЕГАНТНЫЙ ИНДАСТРИАЛ

Впечатляющий вид на Дон вдохновил Марию Пивоварову на создание интерьера, в котором преобладают натуральные материалы и природные сочетания цветов. Заказчикам понравился взгляд дизайнера, как итог — современный и лаконичный интерьер с нотками брутальности.

Диван, стол — AP home

Паркетная доска Coswick, дуб,
«молочный шоколад», покрытие шелковое масло —
компания Esclusivo

Поскольку квартира небольшая, главной задачей стало выделить место под полноценную спальню, маленькую, но функциональную кухню, а также предусмотреть места хранения. Работать над квартирой я начала на стадии бетонных стен. Это идеальный вариант, ведь можно распланировать все с нуля и грамотно продумать инженерную часть проекта. Основные зоны в квартире — это спальня, совмещенная кухня-гостиная и санузел. Чтобы зонировать общую комнату, я использовала несколько приемов. Так, кухонную зону отделила от гостиной за счет отделочных материалов — керамогранитом под бетон, который контрастирует с основным напольным покрытием, мебелью — барной стойкой, и освещением.

Напольная плитка, фартук —
компания MTM ceramica

Столовая зона выделена потолочным коробом и декоративными панелями из термоясеня, которые сочетаются с фасадами кухни и TV-зоной. Пожалуй, самым сложным стала организация пространства кухни. Оно должно было быть функциональным и в то же время не перегруженным внешне. В интерьере преобладают оттенки серого и дерева. Серый цвет использован в акриловой краске, керамограните под бетон, декоративной штукатурке, мебели, дверях. Оттенки отлично сочетаются между собой и играют на контрасте с деревянными элементами мебели, панелями и полом. Светлое и акцентное пятно — это фартук под белый мрамор, который перекликается со столешницей обеденного стола. Мебель поддерживает отделочные материалы. Обивка дивана и кровати подбиралась так, чтобы они не выделялись на фоне стен, а, наоборот, сливались с ними, тем самым не разделяя небольшое пространство комнат.

Комментариев пока нет

    Оставьте комментарий