Menu
Дмитрий Давиденко / Проекты / Проекты Ростов-на-Дону

ОРИГИНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

В студии Nosorog убеждены: чтобы создать новое, нужно решиться на смелый эксперимент. Руководствуясь этим принципом, команда реализовала масштабный проект, который придется по нраву всем, кто ценит современную архитектуру и неспешную жизнь за городом.

Кирпич Terca Nero; цветная кладочная смесь «Основит», графит; террасная доска, термомодифицированный
ясень — центр экстерьерных решений Klinker Hof

Заказчик обратился к нам с конкретным запросом: ему хотелось, чтобы дом сочетал в себе два противоположных стиля — лофт и неоклассику. Поскольку наша работа над проектом началась с выбора участка, мы решили, что реализуем этот запрос не только через дизайн интерьера, но и через архитектуру. Дом получился по-настоящему необычным: в нем практически нет прямоугольных помещений, но есть три эркера — два на фасаде и один в глубине здания. Визитная карточка проекта — большая гостиная сложной конфигурации на первом этаже, где один эркер — это столовая на восемь посадочных мест, а второй — зона отдыха с большим диваном на десять человек. Здесь сложную архитектуру поддерживают декоративные элементы: фальшбалки, металлические перила и бетонные стены. Эти брутальные детали гармонично сочетаются с изысканной люстрой и филенками, которые характерны для классического стиля.

Обеденный стол и стулья — мебельный бутик Royal

Второй этаж четко разделен на две зоны. В одной — детские комнаты с санузлом, во второй — родительская спальня с гардеробной, ванной комнатой и личным балконом с прекрасным видом на реку Дон. Связующим звеном всего интерьера выступает сине-серый цвет. Здесь он не смотрится холодным, наоборот, в сочетании с деревом он создает атмосферу уюта и тепла. Нам нравится, что в доме много света. В этом плане отдельного внимания заслуживает гостиная, которая утром залита солнцем. Это создает ощущение волшебства и праздника. Сразу возникает желание налить кофе, сесть на диван или выйти на террасу и насладиться этим светом, природой и чудесным видом. Кстати, придомовая территория не уступает интерьеру в оригинальности решений: парящие ступени с подсветкой, сложная геометрия террасы и зона с бассейном взаимодополняют друг друга, помогая настроиться на отдых.

 

Перегородка: сталь, стекло с орнаментом, резная филенка, декоративное покрытие — компания Doorszavod

Текстиль — компания ARTTEX

Инженерная доска Lab
Arte, дуб натуральный
тонированный, масло —
компания ESCLUSIVO

Встроенная мебель — мебельная фабрика «Мобильер»

Комментариев пока нет

    Оставьте комментарий