Menu
Проекты / Проекты Ростов-на-Дону / Татьяна Одинцова, Антон Несмелов и Анна Сысоева

СОЧНЫЙ МИКС

В архитектурном бюро ArchBlack убеждены, что интерьер должен отражать характер заказчика. Объединив винтаж, яркие цвета и смелые формы, команда оформила пространство под стать владельцу квартиры — большому меломану и путешественнику.

Заказчик — молодой мужчина, который долгое время жил в Европе и Америке. Путешествуя, он собрал коллекцию живописи, мебели и предметов декора, найденных на блошиных рынках и винтажных магазинах по всему миру. Предпочтения владельца квартиры напрямую отразились на стилистике — интерьер получился ярким и самобытным. Чтобы все было гармонично, мы добавили классические детали и черно-белую графику. За счет них эклектичный декор и яркие краски не противоречат друг другу. Например, в гостиной это белые двери с филенками и напольная плитка со вставками-ромбиками. С ними по цвету перекликаются монохромные обои от Fornasetti в спальне и пальмы в гостевом санузле.

Что касается планировки, то первым делом мы объединили кухню с гостиной, а остальное пространство поделили между спальней и небольшим кабинетом. Для гостиной выбрали насыщенный темный фон в виде лазурно-синих обоев. В их цвет покрасили встроенные шкафы, чтобы они не выделялись. Плитку для кухонного фартука специально для этого интерьера изготовили в мастерской в Екатеринбурге. Мы отправили им образец обоев, чтобы глазурь на плитке и стены в гостиной максимально совпали по цвету. Если говорить о главном акценте интерьера, то это искусство и предметы мебели. Кстати, у нас есть интересная история, связанная с оформлением квартиры. Так, вместо люстры в гостиной долго висел провод с лампочкой. Мы бы до сих пор ждали предусмотренный по проекту итальянский светильник, задержавшийся из-за пандемии. Но, прогуливаясь по блошиному рынку в Ростове, увидели кусочек плафона, маячивший в дальнем углу на шкафу. Попросили показать целиком. И перед нами возникла прекрасная немецкая люстра 1950-х годов, сохранилась даже бумажная бирка внутри.

Комментариев пока нет

    Оставьте комментарий