Menu
Павел Панченко / Проекты / Проекты Ростов-на-Дону

МАГАЗИН COMICAGE

Основные отличия качественно реализованного общественного интерьера: уникальная концепция и грамотное зонирование. Все это присутствует в магазине Comicage, проект которого успешно реализован студией дизайна PAD.

Общественное пространство — всегда большая ответственность, потому что предполагает согласование дизайн-проекта с различными инстанциями, учет жестких требований арендодателя и сжатые сроки. Такая работа обычно сложнее, чем разработка интерьера квартиры или дома, но не менее интересна. Для меня и моей команды нет невыполнимых задач, поэтому мы решили взяться за этот заказ. Главная идейная концепция состоит в том, что супергерои комиксов вырываются из другой реальности к своему читателю через некий портал, которым является логотип Comicage, выполненный из флекс-неона.

Магазин находится под зрительскими местами кинотеатра и имеет наклонный потолок, что усиливает перспективу помещения. Это уникальное решение для мирового опыта проектирования подобных объектов. Раскладка напольной плитки, оформленной под дерево, выполнена так, что создается эффект движения. Белые стены с плиткой под кирпич, черный потолок зрительно увеличивает площадь интерьера, делая его безграничным. Точечные и трековые светильники, расположенные специальным образом, вызывают ассоциацию со звездным ночным небом, что тоже способствует визуальному расширению пространства. Интерьер словно ширма для основного предметного наполнения помещения: книг, журналов, виниловых пластинок, игрушек, мерча и других товаров.

Комментариев пока нет

    Оставьте комментарий