Menu
Мария Матвиенко / Проекты / Проекты Ростов-на-Дону

ВИДЫ НА ЦВЕТ

Оказавшись впервые в этой квартире, заказчик и дизайнер влюбились в ночную панораму города. Что было дальше, рассказывает автор проекта Мария Матвеенко.

Владелец квартиры — молодой человек с утонченным вкусом, который часто уезжает по работе за границу, но при этом хочет жить в комфорте. Наше сотрудничество началось с выбора квартиры, поэтому планировочные решения продумывались заранее с учетом пожеланий заказчика. Среди них: отсутствие телевизора, место для проектора, продуманный план электрики, достаточное количество мест для хранения вещей, обеденный стол с видом на город, естественный свет в ванной комнате и отдельная душевая. После покупки недвижимости основная задача заключалась в грамотном разделении пространства на функциональные зоны — в первую очередь, просторный коридор с полноценной гардеробной, гостиную и кухню, обособленную мастер-спальню и рабочую зону.

Особого внимания в проекте заслуживают окна на всю ширину квартиры, витраж в ванной комнате и сочетание плитки и паркета в зоне столовой. Последнее мне до сих пор припоминает команда строителей, которым пришлось повозиться. Работая над проектом, мы ориентировались на сочетание фактур материалов мебели и их сочетания в интерьере. Поэтому решили, что диван должен подходить к стенам, а обеденная зона — сочетаться с полами. Кровать выбрали достаточно лаконичную с дополнительными ящиками для хранения. Кстати, над ее изголовьем расположена старинная плитка разрушенного храма в Марбелье, которая здесь обрела вторую жизнь. Цвет, служащий фоном для интерьера, — глубокий и сложный синий. Он успокаивает, дарит ощущение надежности и умиротворения. На контрасте с ним играет белый, а подчеркивает глубину синего оттенка темный коричневый. Белый цвет добавлен акцентами, чтобы оттенять и не давать пространству уйти полностью в темную сторону.

Комментариев пока нет

    Оставьте комментарий