Menu
Александр и Дарья Поняевы / Проекты / Проекты Ростов-на-Дону

СВЕЖИЙ ВЗГЛЯД

Главная задача этого проекта — обыграть пространство с невысоким потолком, превратив его в максимально функциональный и современный офис. Как удалось воплотить задуманное в реальность, рассказывают Андрей и Галина Дульеровы.

 

Работа над объектом началась на ранней стадии во время расчистки помещения цоколя от мусора и завалов. Заказчики проекта — наши хорошие знакомые, с которыми мы ранее уже сотрудничали по дизайну квартиры, поэтому они полностью доверили нам обустройство офиса и ждали интересных решений. Объект расположен в многоэтажном здании в центре города и состоит из трех основных кабинетов. Первый — несколько рабочих мест с гостевой зоной, которую выделили п-образной аркой из деревянных реек и дивана яркого цвета. Второй — зал на 12 рабочих мест. И третий кабинет — зона руководителя и секретаря, отделена от основного рабочего зала стеклянной прозрачной перегородкой графитового цвета.

С точки зрения формы, помещение изначально имело сложную структуру с переплетением коммуникаций, перепадом высот и разным уровнем потолка. В проекте были использованы фоновые и акцентные цвета. Однотонная покраска стен и серая керамическая плитка на полу служат отличным фоном для ярких элементов отделки, мебели и декора. Белые стены гармонируют с грубой кирпичной кладкой. Главная концепция этого интерьера — создать комфортное пространство для работы, а значит, применить приятные для восприятия человеком цвета и фактуры. Деревянные рейки зонируют пространство и отлично сочетаются с зеленым мхом, что создает ощущение гармонии, спокойствия и стабильности. Зелень и дерево — как символ природы, жизни и гармонии. Свет можно разделить на основной — направленный трековый, и декоративный — для подсветки стабилизированного мха и реек. Для интерьера был выбран простой, но в то же время насыщенный и интересный стиль лофт. Вопреки тому что данный стиль предполагает наличие высокого потолка и панорамных окон, он отлично вписался в наше цокольное помещение.

Мебель на металлокаркасе — компания ZAMM

Освещение — компания Fandeco

Декоративный кирпич RockWalls: «Честер»
15-381-0 — компания «РостовКамень»

Диван — компания «Аржани Мебель»

Комментариев пока нет

    Оставьте комментарий