Menu
Аладашвили Алексей / Проекты / Проекты Ростов-на-Дону

СОЛНЕЧНЫЕ ВАННЫ

Архитектор Алексей Аладашвили рассказывает о том, как, придерживаясь своего ключевого принципа — less is more*, создал идеальное пространство для молодой семьи с тремя детьми.

Этот проект разрабатывался для уже постоянных клиентов, которые в полной мере разделяют мой подход к работе, где главенствуют минимализм и простота. Прежде чем заняться строительством собственного дома, заказчики пожили в Испании на берегу моря в арендованной вилле. В итоге они решили воссоздать атмосферу испанского побережья здесь, но только в минималистичной версии.

С участка, где расположен дом, открывается чистая панорама озера, без застроек на противоположном берегу. К сожалению, не удалось присоединить береговую линию к участку. Однако мы максимально ориентировали дом на озеро, так что из каждого окна можно любоваться чудесным видом.

На первом этаже находятся гостиная-кухня-столовая, гостевая спальня, гостевой санузел. На втором — хозяйские апартаменты с ванной, три детские комнаты, ванная для детей. Интерьер стал продолжением фасада: простые кубические формы, просторные объемы. Все для того, чтобы сделать его самодостаточным без украшательств. Лаконичная мебель соответствует общей концепции. При этом ее большая часть создана специально для проекта, даже обои с градиентом в спальне мы разрабатывали для проекта сами. На мой взгляд, самым примечательным элементом можно назвать выполненный по моим эскизам обеденный стол. Его столешница из трехметрового спила дерева тонирована, но не залита смолой и дополнена хромированным подстольем. Завершают интерьер работы Марго Якунчевой, Анастасии Трипутиной, керамика Татьяны Солодовниковой. Картину в синих тонах для спальни я написал специально для этого проекта.

Двери из коллекции
Skyline, облицовка:
тип 380, натуральный
шпон, серый дуб —
компания Sofia

Обеденный стол:
тонированная
столешница из
трехметрового спила
дерева — мастерская
Angel Wood

Инженерная доска
«Тамбовский дом паркета»: дуб, белое масло —
компания «Древосил»

Кресло Casamania — AP home

Инженерная доска «Тамбовский дом паркета»: дуб, белое масло — «Древосил»

Комментариев пока нет

    Оставьте комментарий