Menu
Приходько Елена / Проекты / Проекты Краснодар

Четыре стихии

Геометрию форм дизайнер Елена Приходько подчинила методу глубинного познания — интерьер наполняет душевная организация его хозяев, а уникальный базис пространства спроецирован на философии правильных многогранников.

Hotspot 1, double click to edit it's position in the editor.
Hotspot 2

Этот дом стал пятым проектом дизайнера для заказчиков. Организованность и уверенность главы семьи положили начало поиска идеальной формы, отражающей его внутренний мир. 

Пространство выстраивалось по принципу сложного шестиугольника, в основе которого лежит представление Платона о природе абстракции. Философ рассматривал вселенную в проекции четырех стихий (земли, воздуха, огня и воды), образующих правильные многоугольники. 

Согласно учению, пятый многогранник — додекаэдр собирал все четыре воедино и символизировал весь мир.

Я понимаю, что вложила в проекте глубокий смысл, и это один из главных секретов гармонизации пространства — резюмирует Елена Приходько.

Hotspot 1, double click to edit it's position in the editor.
Hotspot 2

Этот проект стал одним из тех случаев, где дизайнер воплотила любимый прием геометрии вне плоскости, демонстрирующий внимательному зрителю познание икосаэдра. 

Дом поделен на четыре условных объема: нулевой этаж, включающий бассейн, домашний кинотеатр, спортивный зал и технические помещения; основное пространство объединенной кухней, столовой, гостиной и кабинетом; приватную зону родителей, состоящую из спальни, гардеробной и ванной комнаты, и конечно, детскую на втором этаже, где для каждой из комнат предусмотрены личные удобства и гардеробные.

Hotspot 1, double click to edit it's position in the editor.
Hotspot 2

Интерьер не подчинен строгим канонам — стилистика элегантного ар-деко родилась в совершенном потоке мысли и порой переходит за привычные рамки в тонкую эклектику. Симметрия пространства, изысканные фактуры и внимание к деталям естественным образом погружают в американскую классику. 

Ар-деко немыслим без арт-объектов, поэтому в композиции собраны дизайнерские предметы по эскизам автора проекта: латунный шестигранник в центре гостиной, лестница в парадном холле, зеркальный шкаф из эксклюзивного шпона — его линии устремляются вверх и пересекается с молдингом на потолке, раскрывая сложносочиненную геометрию дома.

Комментариев пока нет

    Оставьте комментарий