Menu
Проекты / Проекты Сочи / Студия дизайна Your Design

Цвет в деле

Семейная пара из Москвы давно мечтала о собственной квартире в Сочи. Пространство должно было стать универсальным, ведь отдыхать здесь планировали не только сами хозяева, но и их родственники. Но главной задачей был — цвет. Заказчики хотели сделать эту квартиру по-настоящему морской и солнечной, чтобы, даже находясь внутри помещения, можно было точно знать, что это Сочи.

Hotspot 1, double click to edit it's position in the editor.
Hotspot 2

Для студии дизайна проект стал своеобразной проверкой на прочность.

Ольга и Мария хотели доказать, что при профессиональном подходе исходные данные уходят на второй план — низкий потолок, технический этаж, узкие оконные проемы и трубы по всему периметру потолка квартиры.
Главной задачей дизайнеров было — создать по-настоящему морской и солнечный интерьер. Квартира делится на несколько зон: прихожая, совмещенные кухня и столовая, гостиная, спальня и санузел. Ставни и фальш-шторы визуально расширили окна. Парящие потолки решили проблему с высотой. Спальную комнату и зону гостиной разделяет раздвижная стеклянная перегородка, чтобы сохранить как можно больше естественного света. При необходимости можно полностью отгородиться от гостиной — для этого предусмотрена римская штора.

Hotspot 1, double click to edit it's position in the editor.
Hotspot 2

Особый колорит и самобытность интерьеру добавляют ставни, ассоциативно переносящие жильцов и их гостей на прогулку по залитым солнцем брусчатым улочкам Италии. Инженерная напольная доска плавно переходит в плитку гексагональной формы в монохромных оттенках. Этот дизайнерский прием решает сразу несколько задач. 

Во-первых, функциональность, так как в зоне кухни всегда что-то падает, проливается, а плитка — надежный материал.
Во-вторых, добавляет особую изюминку и неповторимость интерьеру. Проблемы низких потолков и труб, пронизывающих всю квартиру, создали особые условия во время реализации проекта. Каждая ниша была продумана таким образом, чтобы складывалось ощущение однородности пространства — одна деталь вытекала из другой, и все вместе смотрелось, как тщательно продуманный дизайнерский элемент.

Hotspot 1, double click to edit it's position in the editor.
Hotspot 2

Мебель была сделана под заказ как, например, встроенные шкафы от пола до потолка и стеллаж, хитро маскирующий кондиционер. Разные уровни потолков дизайнеры обыграли карнизами и молдингами, что при маленькой высоте дало особую геометрию пространства. Теплые и одновременно бодрящие морские оттенки освежили квартиру и сделали ее еще просторнее и светлее. В интерьере холодные цвета отлично сочетается с теплыми тонами в отделке и декоре, что помогло подчеркнуть ассоциативность с черноморским побережьем. 

В квартире было продумано несколько сценариев освещения. Яркое, основное освещение получилось благодаря точечному, потолочному свету. Романтичное настроение приглушенного, вечернего освещения создали подвесы, декоративные светильники и скрытые подсветки. Весь интерьерный проект был выполнен дизайн-студией в скандинавском стиле — плавные природные линий сочетаются со строгой функциональностью и уникальной текстурой материалов. Ведь основной постулат скандинавского дизайна — сделать жизнь человека удобнее.

Hotspot 1, double click to edit it's position in the editor.
Hotspot 2

Комментариев пока нет

    Оставьте комментарий