Menu
Лев Алина / Проекты / Проекты Краснодар

С особым трепетом

Светлый и лаконичный проект семейного острова в сердце современного жилого комплекса «Седьмой континент» получилось воплотить точно, как мечтали о нем хозяева.

Hotspot 1, double click to edit it's position in the editor.
Hotspot 2

Дизайнеру Алине Лев удалось организовать пространство по принципу просторного, частного дома: большая гардеробная при полном отсутствии шкафов в комнатах, свободная гостиная с обеденной зоной, две ванные комнаты и уютная кухня. Квартира с двумя жилыми комнатами предназначена для семьи с тремя детьми, один из которых совсем малыш.

Дизайнерский проект не только был с легкостью утверждён клиентами, но и реализован без отступлений — хозяева зашли в полностью готовое
пространство.

Hotspot 1, double click to edit it's position in the editor.
Hotspot 2

Основой проекта стала европейская классика в новом прочтении: общую симметрию и традиционные элементы, вроде молдингов на стенах или каминного портала, дополняют свежие детали в виде подвесного кресла или геометричных светильников, а инженерная доска, уложенная по принципу «французской ёлки», частично переходит на стены. В спальне для детей одна из стен отделана фотообоями с изящным растительным мотивом. 

Особое внимание было уделено оттенкам — в интерьере сочетаются сложные теплые и холодные тона, и эту целостность необходимо было сохранить при любом освещении. Для стен была выбрана матовая краска, благодаря своей способности удивительной игры со светом.

Hotspot 1, double click to edit it's position in the editor.
Hotspot 2

Сценариев освещения в каждой комнате несколько: основной свет обеспечивают точечные встроенные светильники, скрытые диодные ленты используются для большей выразительности отдельных деталей, в местах для отдыха предусмотрено личное и приглушенное освещение для камерного уюта. 

Корпусные изделия изготовлены на заказ местными мастерами. Мягкая мебель обладает особыми приметами — стежка капитон на обеденных стульях соседствует с благородным велюром в насыщенно-синем оттенке, которым обиты диван и банкетки. Заданный курс поддерживает текстиль — сатиновые шторы в пол комплементарных тонов. 

«Всё собрано из деталей, завязывающих полный проект», — резюмирует дизайнер Алина Лев.

Комментариев пока нет

    Оставьте комментарий