Menu
Проекты / Проекты Сочи / Ткачева Елизавета

Путешествие под парусами

Дизайнер Елизавета Ткачева отказалась от традиционного исполнения стиля лофт и воссоздала в проекте атмосферу именно того Сочи, который живет теплыми встречами с друзьями и родными на берегу моря — все свободное пространство интерьера пронизано окружающей стихией.

Hotspot 1, double click to edit it's position in the editor.
Hotspot 2

Владельцы квартиры, молодая семья с двумя маленькими дочерями, довольно креативно мыслящие люди — они мечтали получить необычное пространство, полное комфорта и гостеприимства.

Идейная составляющая была определена вскоре после первых обсуждений проекта — это дух круизного путешествия с развивающимися на ветру канатами и всплесками морской волны, столь нетипичный для лофта, но вторящий настроению заказчиков. 

Общественная зона объединяет кухню и гостиную, визуально ее разграничивает барная стойка, за которой может собраться вся семья. Общий фон нейтрален, а насыщают интерьер броские акценты в виде дивана в лимонном оттенке, карты Рима — любимого города семьи, декоративной стеклянной перегородки, лестницы “гусиный шаг” с металлическим ограждением, корабельных канатов и балки на потолке, имитирующей деревянные конструкции.

Hotspot 1, double click to edit it's position in the editor.
Hotspot 2

Белые фасады кухни и стеклянные поверхности в алюминиевой раме визуально не сдавливают и, напротив, расширяя пространство. Особенно примечательно панно для рисования мелом, где каждому открывается полет для творчества. Высокие потолки позволили воплотить двухуровневую спальную зону. На первом этаже расположили спальню родителей, где все внимание приковано к деталям: карта мира на стене, авторский торшер, созданный декораторами ArteFact из теодолита и прожектора времен СССР. Полки верхнего детского яруса изготовлены из сантехнических фитингов, две кровати — из сухой древесины. В просторном санузле столешница из фибробетона сконструирована также мастерами студии, тем самым вновь свидетельствуя, что этот лофт стал «тихой гаванью» для арт-объектов.
Заключительный элемент — карта столицы Австралии, Канберры. Символичный перевод «Город встреч» точно повествует, что в этом уютном пространстве всегда рады гостям

Hotspot 1, double click to edit it's position in the editor.
Hotspot 2

Комментариев пока нет

    Оставьте комментарий