Menu
Дуравина Ксения / Проекты / Проекты Краснодар

Прекрасное в деталях

Обилие элементов и насыщенность рисунком — неповторимая история для проекта небольшой площади. Проект Ксении Дуравиной противостоит предубеждениям и доказывает, что сложные орнаменты и пышность цветов способны преобразить пространство, сохранив его легкость.

Hotspot 1, double click to edit it's position in the editor.
Hotspot 2

Заказчица проекта — успешная женщина с утонченным элегантным вкусом.

В этом интерьере она мечтала воплотить прованс с очаровательным провинциальным уютом. После первой встречи стало понятно, что палитра и фактуры французского поместья останутся лишь в основе композиции. В концепции появились современные ноты с обилием цветущих природных мотивов, соответствующих чувству стиля хозяйки. 

Новая идея была согласована с первого раза. Планировка и цветовая палитра продиктованы функциональными задачами и индивидуальностью проекта — внушительный гардероб и новая философия требовали взвешенные и грамотные решения.

Hotspot 1, double click to edit it's position in the editor.
Hotspot 2

К стандартной конфигурации, состоящей из спальни, объединенной гостиной и кухни, санузла, добавили две полноценные гардеробные вдоль гостиной и в небольшом коридоре, а также три встроенных шкафа в прихожей, замаскированные под деревянные панели. Квартира находится в Геленджике и открывает сказочный вид на горы. 

Несмотря на южный климат и близость моря, в пространстве, выходящем на северную сторону, так мало естественных ярких бликов, именно поэтому было особенно важно восполнить теплые переливы и привнести ощущение легкоуловимого соседства с окружающим пейзажем.

Hotspot 1, double click to edit it's position in the editor.
Hotspot 2

Подчеркнуто нежную розово-серую палитру насыщают медные и оливковые оттенки, гармонирующие с естественным светом. Переплетение орнаментов погружает в волшебный сад: на кухне взлетают тонкие ласточки, ковер в гостиной по дизайну Патрисии Уркиолы собирает единство геометрии, крохотные колибри в спальне порхают среди цветов, а прихожую украшает знаменитый рисунок Вильяма Морриса.

Комментариев пока нет

    Оставьте комментарий