Menu
Кульчицкая Наталья / Проекты / Проекты Сочи

Под одним солнцем

О Калифорнии спето немало песен, но и о Сочи — не меньше. Просторный и функциональный интерьерный проект на черноморском побережье был вдохновлен эстетикой южноамериканского штата, ставшего уже родным для клиентов дизайнера.

Hotspot 1, double click to edit it's position in the editor.
Hotspot 2

Заказчики этого проекта не впервые работают с Натальей Кульчицкой, поэтому с их стороны было абсолютное доверие к дизайнеру.

Отпуск клиенты всей семьей часто проводят на американском побережье, поэтому расслабленный калифорнийский стиль был основным пожеланием при проектировании интерьера. 

За основу проекта дизайнер взяла стилистику Mid-Century Modern — такое направление в оформлении домов пользовалось особой популярностью на побережье США в 70 – 80 годах прошлого столетия. Светлые стены и потолки отражают солнечный свет, делая пространство легче и воздушнее, а сочетание оттенков океанического песка, прохладной гальки и морской глубины помогли создать иллюзию присутствия на пляже. 

Панорамные виды, высокие потолки и окна в пол — одни из основных ценностей квартиры. Поэтому, благодаря свободной планировке, все сантехнические и подсобные помещения были собраны в середине квартиры, что позволило создать иллюзию кругосветного коридора. Актуальный дизайнерский прием — объединение кухни и гостиной, в этом проекте был обоснован не только с эстетической точки зрения. Большую часть дня семья проводит вместе, в доме часто бывают гости и наличие нескольких зон в одном большом пространстве необходимо для создания непринужденной атмосферы отдыха и совместных занятий.

Hotspot 1, double click to edit it's position in the editor.
Hotspot 2

Барная стойка отделила кухню, расположившуюся в эркере, от остального студийного пространства, а большой диван деликатно разграничил гостиную зону и столовую. Благодаря высоким потолкам удалось удачно расположить скрытые части фанкойлов, создав уникальную геометрию потолочного пространства. Ванные комнаты, которыми оснащены все спальни, просторны и стилистически выдержаны в общем контексте. Отделочные материалы пола — керамогранит и инженерная доска, создают эффект легкости и безмятежности. 

Градиентное окрашивание стен в сочетании с росписью создает впечатляющий эффект большого живописного полотна, которое стало центральной композицией в довольно лаконичном интерьере. Декор также был подобран в соответствии с общей концепцией проекта. Его уникальность и неповторимость подкрепляется тем, что все арт-обьекты были привезены из Голландии, Италии и Юго — Восточной Азии.

Hotspot 1, double click to edit it's position in the editor.
Hotspot 2

Комментариев пока нет

    Оставьте комментарий