Menu
Калинкина Диана / Проекты / Проекты Сочи

Перелетные птицы

В интерьере апартаментов на берегу моря неминуемо присутствие авантюрного духа путешествий и легкости полета птиц, устремленных в бескрайний горизонт — референсом проекта Дианы Калинкиной звучит колорит южных стран, залитых обжигающим солнцем.

Hotspot 1, double click to edit it's position in the editor.
Hotspot 2

Апартаменты современного жилого комплекса в центре Сочи раскинулись на двадцать четвертом этаже, открывающем завораживающую панораму на море.

Заказчиками проекта стала молодая семейная пара с детьми. Жилье для отдыха с возможностью сдачи в аренду они видели броским, при этом нежным и эстетичным с неизбежным ощущением уюта. 

Готовность к экспериментам вдохновила Диану Калинкину на поиск смелых нестандартных решений — как итог, эскиз предвосхитил все ожидания клиентов. Исходные данные вытянутого трапециевидного помещения предусматривали особой подход к будущей планировке. Одна из спален спроектирована в центре пространства — объединить с основной зоной гостиной или, напротив, спрятать личное пространство, позволяет раздвижная перегородка из тонированного стекла. Апартаменты выходят на теневую сторону, и поэтому каждый визуальный примем призван наполнить пространство естественным светом.

Hotspot 1, double click to edit it's position in the editor.
Hotspot 2

Приятный пепельно-розовый монотон выступает на первом плане, далее композиция постепенно насыщается благодаря черно- белым акцентам, многоуровневой геометрии и ярко- выраженным текстурам. Арочные проемы впускают свет в спальню из кухни, а металлические элементы в обрамлении отражают проникающие лучи. Зеркальная стенка вдоль гардеробной и санузла зрительно расширяет площадь и маскируют дверные проемы. 

Примечательна на общем фоне и розовая кровать — необычная округлая конструкция изголовья изготовлена на заказ по авторским чертежам дизайнера. Тропические джунгли и величественные фламинго на фресках придают индивидуальные черты интерьеру: словно отправляют на другой континент — в далекое путешествие по Латинской Америке.

Hotspot 1, double click to edit it's position in the editor.
Hotspot 2

Комментариев пока нет

    Оставьте комментарий