Menu
Иванович Виктория / Проекты / Проекты Краснодар

«Квартира в облаках…»

Проект уютного семейного интерьера Виктория Иванович наделила метафоричным именем — вдохновением для иллюзии необъятного неба, окутанного буйством красок и живыми солнечными переливами, послужили образы гения сюрреализма Рене Магритта.

Hotspot 1, double click to edit it's position in the editor.
Hotspot 2

Нестандартная конфигурация квартиры столкнула интересы владельцев и дизайнера относительно будущей планировки.

Изначально, заказчики задумывали спрятать небольшой балкон из прихожей и превратить его в компактную кладовую. Здесь их решительно не устраивала и вертикальная конструкция — она скрывала несущую колонну, однако нестерпимо ассоциировалась с огромной трубой внутри помещения.

После череды обсуждений проекта, пожелания уступили профессиональному видению, открыв перспективы для новых решений: прихожую и балкон объединили, превратив в уютный кабинет, колонну на балконе визуально растворили благодаря зеркальной мозаике, к подоконнику добавили мраморную столешницу, таким способом грамотно разграничив зону отдыха и коридор.

Hotspot 1, double click to edit it's position in the editor.
Hotspot 2

В каждой комнате встречаются ригели и колонны, они не подлежали демонтажу даже на первых этапах работы, поэтому всю корпусную мебель изготовили учетом сложных особенностей планировки по эскизам Виктории Иванович. 

Привлекательно — дизайнер отказалась от точно выверенных в таком случае встроенных ниш в пользу отдельно стоящих книжных стеллажей в гостиной, буфета на кухне и консолей на изящных ножках. Они совсем не загромождают пространство и выступают в качестве идеального «подиума» для декоративных элементов. 

Несмотря на уникальное собрание деталей, главное внимание в этой истории приковано к свободному эксперименту красок — глубокие сапфировые, вишневые, солнечные желтые и теплые молочные оттенки, подобно отрывистым мазкам художника, днем заливают интерьер пронзительными штрихами, а вечером окутывают успокаивающим камерным характером.

Hotspot 1, double click to edit it's position in the editor.
Hotspot 2

Комментариев пока нет

    Оставьте комментарий