Menu
Проекты / Проекты Сочи / Усенко Виктор

Гармония урбанистики

Соединить несочетаемое так, чтобы в итоге это интегрировалось в единую, нативную композицию может только профессионал. Дизайнеру Виктору Усенко удалось создать с одной стороны прогрессивный и динамичный, а с другой — уютный и семейный проект.

Hotspot 1, double click to edit it's position in the editor.
Hotspot 2

История этой квартиры началась с того, что заказчики так и не смогли найти что-то необычное среди готовых предложений в Сочи.

Молодая семейная пара хотела реализовать нестандартный проект, поэтому клиенты предоставили Виктору Усенко полный карт-бланш, единственным условием в котором было сделать две спальни. Заказчики любят проводить время с комфортом дома, готовить на кухне, встречать гостей и любоваться видами из окна. 

Исходя из этого, в гостиной предполагался большой стол с удобными креслами, полноценная кухонная зона и барная стойка у окна с видом на море и, конечно же, эргономичный диван для возможности совместного просмотра телевизора. В квартире было довольно непростое зонирование и, в связи с особенностью изначальной планировки, удалось реализовать две спальные комнаты, ванную в графитовых оттенках, вместительную гардеробную, гостиную в урбанистическом стиле и коридор, стены которого были оформлены геометричными силуэтами пано из старых амбарных досок в оттенках горького шоколада. 

Hotspot 1, double click to edit it's position in the editor.
Hotspot 2

В ванной комнате дизайнеру удалось спланировать и релаксирующую зону ванной, и комфортабельную душевую. Эстетика интерьерного проекта полностью пропитана нотами эклектики — удивительное сочетание текстур, не переходящее грани, гармоничное объединение цветовых блоков и геометрии объектов. По всей квартире развешаны картины, которые были написаны сочинской художницей по специальному заказу дизайнера. Мебель для интерьера была изготовлена эксклюзивно по проекту Виктора Усенко — основной ее задачей являлась практичность, надежность и простота в использовании.
Керамическую плитку в проекте использовали не только на полу и ванной, но и в качестве отделки одной из стен в основной спальне — материал с имитацией под дерево. Изюминкой гостевой комнаты стало не только полное отсутствие окон, но и стабилизированный мох, за счет которого удалось сделать пространство более живым и уютным. 

Весь интерьер пропитан  симбиозом природного начала и прорывного модерна. В проекте гармонично сочетаются естественные оттенки серого, древесного, белого, зеленого и черного. Все освещение представлено одним российским брендом. В каждой комнате есть по 2 – 3 сценария света. В гостиной днем люстра напоминает футуристичное железное облако, а при включении —звездное небо на фоне глубоких тонов черного потолка.

Hotspot 1, double click to edit it's position in the editor.
Hotspot 2

Комментариев пока нет

    Оставьте комментарий