Menu
Ловягина Екатерина / Проекты / Проекты Краснодар

Фамильный дом

В проекте загородного дома Екатерина Ловягина положилась на безоговорочную поддержку семьи и претворила в жизнь все — от архитектурного проекта до ландшафтного дизайна. За строгим экстерьером скрывается уютная современная роскошь, полная удивительных историй.

Hotspot 1, double click to edit it's position in the editor.
Hotspot 2

Одноэтажный п-образный дом возведен по канонам минимализма — лаконичные формы и вертикальные узкие окна в духе старинных купеческих домов.

Особое внимание приковывает сценарий отделки экстерьера: фасад выполнен из рыжего кирпича с яшмовыми пестрыми окалинами, во входной группе использована бирюзовая узорчатая майолика, площадка и лестница центрального входа вымощены грубой испанской терракотой. Окружающий зеленый ландшафт является неотъемлемой частью теплой архитектурной палитры и отражается в отблесках зеркально-черного витража, а панорамная галерея открывает террасу с выходом в сад.

Hotspot 1, double click to edit it's position in the editor.
Hotspot 2

Планировка дома представляет собой два основных объема, коридоров нет — все пространство соединяет большая гостиная. В интерьере главенствуют природные материалы, ведь это неизменное предпочтение дизайнера: естественная древесина библиотеки и бельгийского обеденного стола сделана из амбарных досок, мягкая кожа дивана состарена, темно-каштановые тумбы и кровать покрыты натуральным шеллаком. 

Цветовое решение помещений продиктовано единством благородных оттенков синего, терракотового, жемчужно-серого и холодного белого. Мебель и декор в доме — безусловный образец эклектики.

Hotspot 1, double click to edit it's position in the editor.
Hotspot 2

Здесь в глубокой гармонии сплелись антикварные предметы европейской классики, новомодные элементы дизайна и современное искусство. Английская люстра с фруктами из муранского стекла и отреставрированный французский буфет рубежа XVIII-XIX веков проживают свою историю рядом с высокотехнологичной итальянской кухней и раритетными комодами IKEA. 

Коллекция живописи, графики, авторских фотографий Валентины Зенковой — матери Екатерины Ловягиной и, конечно, собственных полотен не перестает пополняться, демонстрируя новую экспозицию.

Hotspot 1, double click to edit it's position in the editor.
Hotspot 2

Комментариев пока нет

    Оставьте комментарий