Menu
Ковязин Алексей / Проекты / Проекты Краснодар

Основополагающее минимализма

Как реализовать проект, в пространстве которого нет ни окон, ни межкомнатных перегородок, ни лестниц — только несущие конструкции и полное отсутствие кровли. Алексею Ковязину удалось справиться со всеми сложностями, и угодить каждому поколению большой семьи.

Hotspot 1, double click to edit it's position in the editor.
Hotspot 2

Основная идея проекта состояла в том, чтобы расположить всех жителей квартиры изолировано друг от друга, с особым комфортом, и учитывая предпочтения каждого.

Но, несмотря на это, нужно было организовать общее пространство для семейного времяпрепровождения. 

На первом этаже располагается основная зона для всех членов семьи — функциональная кухня, гостиная, в которой на контрасте со спокойной палитрой нежных оттенков заиграл «живой уголок» растений, словно тенистый оазис в жаркой пустыне, и столовая комната в молочных тонах, с геометричными бликами в виде настенного панно и люстры над обеденной зоной. Также здесь были спроектированы общий санузел, хозяйская комната и вместительный гардероб для всех членов семьи. 

На втором этаже располагаются комнаты и общая ванная для остальных жителей квартиры — бабушки и двоих детей. Бонусом на этаже стала просторная, светлая терраса для барбекю, с которой открывается удивительный вид, создающий впечатление отдыха на природе.

Hotspot 1, double click to edit it's position in the editor.
Hotspot 2

Одним из условий было то, что вся мягкая мебель в доме должна включать место для хранения. Корпусные изделия удалось сделать незаметными и встроить в стены. В отделке помещений дизайнер использовал натуральные материалы — кварцвинил, искусственные растения из высококачественных составляющих, дерево и камень. Основой в общей композиции стал белый цвет. 

В дальнейшем к нему, как пазлы, постепенно присоединяли природные оттенки и фактуры. Во всем объекте несколько сценариев освещения, чтобы у хозяев была возможность привносить разнообразие в повседневность. Весь проект получился довольно минималистичным как в деталях, так и в общей, выстроенной композиции.

Hotspot 1, double click to edit it's position in the editor.
Hotspot 2

Комментариев пока нет

    Оставьте комментарий