Menu
Проекты / Проекты Ростов-на-Дону / Студия дизайна Nosorog

Благородный лофт

Заказчики обратились к нам с просьбой создать дом для большой семьи, который бы сочетал в себе любовь к городской современной жизни, тишине и уюту. Работа над проектом началась на этапе выбора участка. 

Hotspot 1, double click to edit it’s position in the editor.Hotspot 2

В итоге для строительства выбрали живописное место на первой линии реки Дон, где открываются захватывающие виды.

Стиль дома — грубый и массивный, но в то же время уютный лофт; с отделкой стен из кирпича ручной формовки, декоративной штукатурки под бетон и ржавый металл. Концепцию предопределило пожелание заказчиков видеть внутри и снаружи дома прямые линии из четырех фактур: бетона, кирпича, дерева и металла. 

Основная зона дома — это центральный холл с объемной девятиярусной люстрой диаметром два метра. Холл обрамляют декоративные деревянные балки, которые объединяют все пространство дома, в то же время подчеркивают чистоту линий и геометричность форм. 

Hotspot 1, double click to edit it’s position in the editor.Hotspot 2

Камин из ригельного кирпича с чугунной плиткой — еще один элемент, который помогает расставить акценты и вместе с тем сделать брутальный интерьер уютным.
На стене напротив камина изображено семейное древо, которое символизирует развитие и связь с прошлыми поколениями. Полы дома — это инженерная доска редкого размера — 35 см, с дубовым шпоном, изготовленная заводским способом специально для этого проекта.
Входная дверь с функцией Face ID — другой актуальный и немаловажный предмет, который полностью отражает концепцию помещения: союз уюта и новых технологий.

Hotspot 1, double click to edit it’s position in the editor.Hotspot 2

Что касается кухни, ее разместили в отдельном секторе с учетом пожеланий хозяйки. Здесь большое окно, барная стойка, много воздуха и света. Что касается ландшафтного дизайна. Используя клумбы с ограждениями с эффектом состаренного металла, мы разделили придомовую территорию на две зоны. Первая — это релакс-терраса с бассейном для отдыха большой компании, вторая создана для уединения и созерцания

Комментариев пока нет

    Оставьте комментарий