Menu
Дойницын Андрей / Проекты / Проекты Ростов-на-Дону

VILLA MARINA

Не обязательно ехать в Европу, чтобы насладиться живописным видом из окна собственной виллы.

О том, как создавался проект на Черноморском побережье, покоривший ценителей изысканной архитектуры, рассказывает руководитель и главный архитектор АБ «Новая Р.А.С.А.» Андрей Дойницын.

Наша задача заключалась в проектировании дома на две семьи — для двух родных братьев. Важно было создать отдельное пространство для каждой из семей, но при этом предусмотреть общие зоны на случай крупных мероприятий. Каре — компоновка зданий вокруг прямоугольного пространства — как нельзя лучше подошло для реализации проекта, в то
время как концепция классического приморского итальянского дома была словно продиктована южным солнцем.

Традиционная башенка, большие свесы кровель, черепичная крыша, отделка травертином, элементы декора из архитектурного камня, картуши и барельефы на фасадах — детали, которые создают атмосферу легкости и спокойствия.

Обилие зелени и потрясающий вид на морскую гладь не только создают прекрасный фон для жизни, но и подчеркивают изысканную архитектуру дома.

Кстати, географическое положение участка стало особенностью этого проекта. Так, дом находится на участке со сложными грунтами и в условиях сейсмики. Это повлияло на разработку конструктивных решений: фундаменты и каркас здания здесь — из монолитного железобетона. создают атмосферу легкости и спокойствия.

Комментариев пока нет

    Оставьте комментарий