Menu

ЦЕНТР ПРИТЯЖЕНИЯ

Площадь: 250 кв.м; Текст: автор проекта; Фото: Нинель Чинова

Анна Бай

Студия «ARH ДИЗАЙН»

К дизайнеру Анне Бай обратилась семья из четырех человек c просьбой разработать проект на начальном этапе постройки двухэтажного дома. Главная задача заключалась в создании планировки и дизайна первого этажа.

Нужно было удобно распределить оборудование в пространстве. Обеденный стол в кухне-гостиной сделан большим, так как заказчики любят принимать у себя гостей. Прихожая — вместительная, удобная, с местами для хранения. Лестница — из стекла с красивой подсветкой, что делает ее воздушной.

Интерьер получился один в один как в проекте, чем заказчики остались очень довольны. В помещении преобладают легкие пудровые и серые оттенки.

Глянцевый светлый керамогранит на полу выбран для того, чтобы расширить пространство, так как на первом этаже только одно окно в зоне гостиной.

Благодаря подсветке и материалам нам удалось создать светлый интерьер, чтобы не было дискомфорта, потому что очень важно иметь естественное освещение. Мы успешно добились максимального эффекта уютного пространства.

Стилевое направление — современная классика, неоклассика с прямыми линиями, однородными цветами, ненавязчивой фурнитурой.

В зоне прихожей есть элементы стиля ар-деко. Особым элементом в проекте является обеденный стол. Он выполнен из натурального мрамора, а подстолье — из стали с использованием гальваники под золото. Длина стола — 2 метра 40 сантиметров. Это центральный, связующий элемент в интерьере. Точка, которая соединяет всех членов семьи и образует уютное пространство.