Menu

КЛАССИКА И АБСТРАКЦИОНИЗМ

Площадь: 450 кв.м Текст: автор проекта Фото: Михаил Чекалов

Роман Зеленский

дизайнер, руководитель студии Zelenskiy interiors

Интерьер дома, в котором объединились различные стили, — полет мысли дизайнера. Роман Зеленский создал сложный многогранный проект, сочетающий современность, функциональность и яркость

Интерьер — немаловажная часть дома, так как именно он определяет его облик, задает настроение. В этом проекте сочетание современной классики с необычными элементами создает особую атмосферу.

Дом имеет три этажа, на первом расположилась основная зона — гостиная, столовая, большая кухня. На втором — три спальни с отдельными санузлами и гардеробными. Третий этаж — дополнительная гостиная зона. Здесь находятся: игровая, вторая гостиная, гостевая спальня. Такая планировка создает отдельную зону отдыха.

Кухня — самое сложное место в доме. Во-первых, ее пространство само по себе большое. Оно разделено на различные зоны — функциональный остров, зона для завтраков и семейных обедов, зона большого стола в гостиной. Во-вторых, в интерьере кухни использовано множество материалов и текстур. Помещение получилось декоративным и гармоничным.

В проекте очень много цвета, различных фактур — и мрамор, и керамогранит, и зеркала, и обои, много гипса, мозаики. Также есть и необычные решения — зеленый потолок в одной спальне, красный — в другой.

Лейтмотив в интерьере задают картины ростовской художницы Ирины Андрющенко. Эта графика перекликается с материалами проекта, цветовой гаммой текстиля и мебелью. Дом создавался без участия заказчиков, потому что изначально готовился на продажу.

Задание заключалось в создании функционала с определенным набором комнат. Помещения связаны по смыслу друг с другом, дом выглядит целостным.

Покупатели нашлись буквально сразу же. Они были приятно удивлены тому, что дом отвечает их потребностям и пожеланиям, несмотря на то, что проект выполнялся без их согласования. Интерьер богат на материалы, поэтому дом получился многогранным и сложным.